11 декабря прошел Форум СО НКО Самарской области

11 декабря в музее им.П.В.Алабина прошел Форум некоммерческих организаций Самарской области, в котором приняли участие более 220 представителей НКО, органов власти и местного самоуправления, профильных учреждений и активных граждан.

Программу Форума открыла выставка проектов - победителей Конкурса Президентских грантов. Все посетители смогли познакомиться с содержанием проектов и пообщаться с их авторами, а исполнители проектов нашли себе партнеров и интересные идеи для сотрудничества.

В первой части Форума свою работу активно консультационные площадки. Исполнители проектов и все заинтересованные посетители могли в этот день задать свои вопросы представителям Министерства образования и науки Самарской области, Министерства здравоохранения Самарской области, Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, Департамента информационной политики Администрации Губернатора Самарской области и Общественной палаты Самарской области.

Еще две консультационных площадки представили некоммерческие организации - ресурсные центры: Самарская региональная общественная организация поддержки социальных инициатив «Ресурсный клуб» и Самарская региональная общественная организация «Историко-эко-культурная ассоциация «Поволжье».

На пленарном заседании был представлен доклад Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области о состоянии сектора некоммерческих организаций в регионе. Приятная часть заседания - награждение представителей НКО благодарственными письмами Губернатора и других органов власти. Также на Форуме был торжественно вручен Паспорт благотворительной организации Самарской области - его получил АНО «Самарский хоспис».

После пленарного заседания для участников были проведены три мастер-класса: «Пиар-продвижение НКО в сети Интернет», «Управление проектами. Делегирование полномочий в НКО», «Что такое социальное предпринимательство?».

Организатор форума: Администрация Губернатора Самарской области.