Что такое Паспорт благотворительной организации?

Паспорт благотворительной организации — документ, дающий право на получение благотворительной организацией налоговых льгот, предусмотренных Законом Самарской области «О благотворительной деятельности в Самарской области» от 24 мая 1999 года № 18-ГД  и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Самарской области.

Паспорт выдается Правительством Самарской области сроком на пять лет и продлевается на тот же срок в порядке, определенном настоящим Законом «О благотворительной деятельности в Самарской области»

Благотворительным организациям, имеющим статус «Благотворительная организация в Самарской области», предоставляются льготы по налогу на имущество организаций в соответствии с Законом Самарской области «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области».

Если организация, имеющая статус «Благотворительная организация в Самарской области» осуществляет приносящую доход деятельность (т.е. имеет прибыль), ставка налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, для такой организации устанавливается в размере 13,5 процента.